食品と電子レンジ

2024年12月18日 | 身体, 食事

 こんにちはいろは整堂です🍀

今回は整体についではないですが 健康に不可欠 食事について 少し

タイトルにある 電子レンジ… 電子レンジは素早く食材を温められ便利な調理器具としてほぼすべての家庭に普及しています   

電子レンジは英語で (マイクロウェーブ オーブン) マイクロウェーブ つまり電磁波を発生させる調理器具です

この電磁波 食品に急激に与える事で栄養が失われるどころか発ガン作用や被爆リスクがあるのはご存じですか❓

野菜には ビタミンやミネラル 食物繊維 抗酸化作用など様々な栄養素物質があります🍀

電磁波には 食品の分子構造にも変化を起こすため ビタミンやミネラルなどの栄養素を低下させる事が分かっています💦

酵素にいたっては ほとんど破壊されると言われており ビタミンやミネラルがあってもこれを体に取り込む事ができません😥

そうは言っても 時短で便利だし 使わない訳には...分かります笑
ですが 知っていると普段から少しずつでも リスクを解除はできるかと思います

身体は 自身の食べ物で出来ている❗

せっかく楽しく食べる食事🍙  なるべくイイ物を取り入れたいですね😊



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